2013年04月24日
手を抜かない
色々な料理本がありますが、
どんな料理本が好きですか?
私も、料理を始めたころは、
お料理の基礎本、レシピ内容は肉じゃがや、ハンバーグなどが載っていて、
計量カップの使い方から載っているような本を買っていました。
そのあとは、料理研究家の方が出しているような、おしゃれな料理本、
そして、いかに楽して作る方法が載っているような本を買うようになりました。
色々試してみましたが、
楽して作る、手抜き料理は、結果的に、あまりおいしいとは言えず、
やはり、手をかけて、作る方が断然おいしいです。
だしの取り方、素揚げをするかしないか、そんなことでも味が全然違います。
デオキシー
どんな料理本が好きですか?
私も、料理を始めたころは、
お料理の基礎本、レシピ内容は肉じゃがや、ハンバーグなどが載っていて、
計量カップの使い方から載っているような本を買っていました。
そのあとは、料理研究家の方が出しているような、おしゃれな料理本、
そして、いかに楽して作る方法が載っているような本を買うようになりました。
色々試してみましたが、
楽して作る、手抜き料理は、結果的に、あまりおいしいとは言えず、
やはり、手をかけて、作る方が断然おいしいです。
だしの取り方、素揚げをするかしないか、そんなことでも味が全然違います。
デオキシー
Posted by toshiko at 07:04│Comments(0)